NewBalance – американская компания, производитель  спортивной одежды и обуви. Была основана  в 1906 году в городе Белмонте, США. Основал ее эмигрант из Англии Уильям Райли.

    Изначально  компания к спорту имела весьма посредственное  отношение – она занималась разработкой и производством ортопедической обуви в городе Белмонт.

    Удивительно, но вдохновила Райли на производство особой обуви простая курица. Райли обратил внимание, что куриная лапка очень устойчива за счет трех точек опоры. Эту идею он и реализовал в конструкции опорной системы  его ортопедической обуви. Специальный супинатор создавал опору пяточной части ноги на трех точках. Обувь получила признание,и компания стала называться New Balance Arch Company.

    В 1934 Райли знакомится с Артуром Холлом, они становятся партнерами  и разрабатывают беговую обувь для местного спортклуба, первая пара которой увидела свет в 1938 году.

   В 1940 году компания уже выпускает обувь не только для бегунов, но и других  спортсменов.    В 1950 году компания уже имеет успех, поскольку сумела зарекомендовать себя как  производитель высококачественной обуви.

   В 1954 году компания переходит к Полу Кидду, зятю Артура Холла, и начинает производить исключительно спортивную обувь, укрепив за собой славу серьезного игрока на рынке США. В это время в США в моде бег и спорт, поэтому компания меняет название на  New Balance Athletic Shoe , Inc.

  В 1976 году  компания выпускает модель кроссовок М320, которую признают лучшей беговой обувью, благодаря  плотно фиксирующему ступню заднику и замене кожаного языка на нейлоновый.

  С этого момента и начинается динамичное развитие компании, благодаря чему она становится одним из ведущих игроков на рынке.

   На своем официальном сайте   New Balance  сообщает, что это единственная компания , которая производит свою  продукцию не только в станах Азии, где рабочая сила гораздо дешевле, но и в США и Британии. Это позволяет компании лучше контролировать качество обуви.

 Кроме того, особенностью  New Balance  является своя размерная шкала. Помимо стандартных размеров обуви по длине, у  New Balance есть свои промежуточные размеры по ширине,  что позволяет подобрать более удобную обувь для каждого человека.

 Компания внедрила ряд действительно запатентованных передовых технологий, среди которых технологии амортизации и стабилизации, а так же десятки других.

 Сейчас  New Balance  входит в тройку самых успешных брендов в США.



Среди огромного ассортимента кроссовок , представленных в нашем интернет-магазине, Вы обязательно подберете для себя уникальную пару от  New Balance!