Спортивная одежда и обувь ADIDAS, пожалуй, самая популярная и узнаваемая во всем мире. Сегодня это огромная компания, количество сотрудников которой начитывает более 58 тысяч человек. Над созданием продукции работают лучшие дизайнеры, технологи и инженеры. Любой человек  сможет найти продукцию, удовлетворяющую именно его требованиям.

  Бренд  АDIDAS  создан немцем Адольфом Дасслером в 1948 году, после того как братья Адольф и Рудольф Дасслеры разделили успешное предприятие по производству обуви   «Обувная фабрика братьев Дасслер в Герцогенауэрахе». Заниматься обувным бизнесом братья начали еще в 1920 году. Вначале они шили спальные тапочки из списанного военного обмундирования. Их обувь пользовалась хорошим спросом, потому что Рудольф был талантливым продавцом и отличным маркетологом.

   В 1924 году братья наконец зарегистрировали свою первую фирму. А в 1925 году  Ади создал первые в мире бутсы с шипами. Именно это событие и определило дальнейшую судьбу бизнеса Дасслер. Очень скоро футбольные бутсы стали основной продукцией компании. И уже в 1928 году на Олимпиаде в Амстердаме многие спортсмены выступали в обуви от братьев Дасслер.

   В 1931 году братья выкупают фабрику, которую раньше арендовали. В этом же году они производят свои первые теннисные туфли.

   В 1932 году американский бегун Джесси  Оуэн, выступавший в обуви  Дасслер, выигрывает 4 золотые медали и ставит 5 мировых рекордов. Именно тогда и начинается мировая известность бренда.

  В 1937 году ассортимент компании насчитывает 30 моделей для 11 видов спорта, в том числе и 4 модели роликовых коньков.

  В 1948 году всемирно известный бренд Дасслер прекращает свое существование. Братья расходятся, и появляются два новых бренда. Компания Адольфа получает название  АDIDAS – сокращенное от имени Ади Дасслера.  В это же время на обуви появляются легендарные  Три Полоски. Компания Рудольфа получает название PUMA. Вновь созданные компании становятся жесткими конкурентами.

 В 1949 году  Три Полоски становятся официально зарегистрированной торговой маркой компании Adidas.

 Олимпиада 1952 года в Хельсинки знаменовала победу  Adidas, поскольку большинство спортсменов предпочли обувь именно этой торговой марки. После Олимпиады компания занялась расширением ассортимента, появляются сумки и спортивные куртки .

 В 1954 году сборная Германии, выступающая в обуви  Adidas, выигрывает чемпионат мира по футболу. Именно в это время  начинается активная реклама бренда.

 В 1957 году Ади Дасслер создает первую в мире «подошву с воздушной подушкой»  и первую полиамидную подошву для беговой обуви.

  К 1974 году компания становится стандартом  в мире футбола. В 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене уже 78% спортсменов выступают в обуви Adidas.

 Ади Дасслер умер в 1978 году, компания перешла сначала к его жене и сыну, а потом к сыну Хорсту. Но в 1986 году Хорст Дасслер неожиданно умирает, и для компании наступают тяжелые времена. В 1990 году компанию приобретает француз  Бернард  Тапи, и  Adidas  перестает быть семейным бизнесом.

  C 1993 года Adidas  начинает писать новую историю. Производство постепенно переводят в страны, где оплата труда существенно ниже, чем в Евпопе, по всему миру открываются фирменные магазины, дизайнеры обращают свое внимание на молодежные веяния  и течения, благодаря чему Adidas  вновь становится брендом № 1. Как следствие стало покупка в 2005 г компании Reebok.

  Сегодня  Adidas является  самым известным и продаваемым брендом  в мире спортивной экипировки. Сегодня он ассоциируется не только с обувью. Adidas представляет все, что только можно в мире спорта.


    В нашем интернет-магазине Вы сможете найти огромный выбор кроссовок  Adidas  как для занятий любым видом спорта, так и для повседневной носки. Обращайтесь, и мы всегда поможем Вам сделать правильный выбор!