Мир современной моды насчитывает тысячи моделей кроссовок на все случаи жизни. Дизайнеры соревнуются друг с другом в умении сочетать несочетаемое, сохраняя при этом обязательное условие – обувь непременно должна быть комфортной. Помимо явного различия в фасонах и стилях, модели отличаются и по типу материала, из которого изготовлен верх. Чтобы завоевать потребителя, производители используют широкий ассортимент – натуральную и искусственную кожу, замшу, нубук, дерматин, полиэстер, резину, ткань.

Среди летних моделей много лет не выходит из моды обувь, изготовленная из различных видов ткани. Потребители всех возрастов полюбили обувь из ткани за ряд несомненных достоинств :

- мягкая текстура практически не натирает ноги в жаркую погоду;

-ткань обеспечивает вентиляцию обуви, ноги в ней «дышат»;

- цветовая гамма моделей легко позволяет подбирать одежду в тон;

- тканевая обувь уместна и для занятий спортом, и для прогулок, и для выхода в свет.



 Преимущества тканевой обуви очевидны, однако у нее есть и один недостаток – сложность ухода за ней.  За тканевой обувью нужен ежедневный уход.

  Тканевая обувь, несмотря на привлекательный вид, моментально пачкается. Даже если Вы будете стирать и чистить свою обувь ежедневно, она, к сожалению, все равно потеряет свой первоначальный вид. Поэтому тканевую обувь рекомендуется надевать изредка, как говорится, на променад в сухую погоду.

  Ежедневно чистите свою тканевую обувь сухой щеткой для одежды, а подошву аккуратно протирайте влажной тряпкой.

 Регулярно протирайте свои кроссовки или кеды изнутри влажными салфетками, так Вы можете избавиться от неприятного запаха, появляющегося вследствие того, что наши ноги потеют, а текстильную обувь, как правило, носят без носков.


Если же загрязнения сильные, необходимо принимать более радикальные меры, а именно, стирку. Если Ваши кеды или мокасины еще совсем новые, постирайте их вручную, используя соответствующее моющее средство. Если же Вы решили стирать обувь в машине, обязательно вытащите стельки и шнурки и используйте средство для белых или цветных тканей соответственно. Хорошие машины имеют специальные программы для стирки спортивной обуви, но при этом нужно помнить, что стирка обуви проводится при минимальной температуре, с минимальным количеством моющего средства. Для лучшего результата положите Вашу обувь в специальный  сетчатый мешок для деликатных вещей. Вместо мешка можно использовать старую наволочку. Если собираетесь стирать сразу несколько пар, каждую пару кладите в отдельный мешок. Не стирайте вместе белую и цветную обувь.  Обувь разных цветов стирайте по отдельности.

Однако, как показывает практика, стирать цветные кеды или кроссовки лучше, используя простое хозяйственное мыло. Хозяйственное мыло глубоко проникает в волокна ткани и разъедает стойкие загрязнения, при этом  не отбеливая Ваши вещи. К тому же, это самый дешевый уход за обувью. Намыльте щетку мылом и слегка потрите верх обуви. Если загрязнения очень сильные, оставьте обувь намыленной на 15-20 минут. Затем хорошо  смойте мыло с помощью щетки.

Очень важно помнить, что замачивать тканевую обувь полностью в воде  нельзя, поскольку клеевая основа между тканью и подошвой может не выдержать и Ваша обувь попросту расклеится.

   Выстирав Вашу обувь, хорошо просушите ее. Для начала  необходимо промокнуть  кеды или мокасины, завернув их в старое полотенце. Летом можно вывесить обувь на веревку, аккуратно закрепив прищепкой за задники, или прислонить к вертикальной поверхности для стекания воды, избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. В прохладное время года наилучший вариантом будет воспользоваться электросушилкой. Можно плотно набить обувь светлой ветошью или белой бумагой, меняя их по мере намокания. Помните, что очень важно полностью просушить обувь во избежание появления грибка и плесени.

  Если на Вашей обуви появились  пятна от жира, попробуйте для начала обработать их средством для обезжиривания посуды. Свежее пятно можно присыпать мелом, мукой, тальком или крахмалом. Сыпучее средство впитает основные частицы жира, а остатки попробуйте удалить с помощью обезжиривающего средства и моющих средств.

 Однако, как бережно мы бы не относились к своей обуви, рано или поздно она, к сожалению, изнашивается. А купить новую, не менее удобную, качественную, а, может быть, даже более модную и стильную Вы всегда сможете в нашем Интернет-магазине.

Звоните, не откладывая, мы всегда рады Вам помочь!