Что будет модно в 2020 году?


Мировые недели моды показали, что бум на удобную, спортивную обувь сейчас в самом разгаре. В весенних коллекциях известных брендов большое количество кроссовок, которые уже давно стали героями подиума и стритстайла.


Какую же  пару кроссовок стоить купить, чтобы быть в тренде ?

Многие дизайнеры предлагают  так называемые «сникеры папы» - новую версию кроссовок из отцовского гардероба. Мода становится все более универсальной, подстраиваясь, скорее , под ваш комфорт, чем под скоротечные тенденции. Более того, кроссовки старых моделей сейчас как никогда в тренде, поскольку во всем мире идет борьба с переизбытком вещей.

Недавно во Франции производителям дизайнерской одежды запретили выбрасывать старые коллекции – их надо перерабатывать и вновь пускать в продажу.


И все же, какие модели кроссовок будут в моде этой весной?

В тренде остаются сникеры – кроссовки на толстой монолитной  подошве с достаточно массивным верхом. Они могут быть однотонными и с разноцветными вставками. Кроссовки – тот элемент гардероба, с помощью которого вы можете ярко подчеркнуть свою индивидуальность. Но речь в данном случае идет только о кроссовках для повседневной носки, потому что их спортивные «собратья» имеют четкую тарификацию для отдельных видов  физических активностей.

Кроссовки вышли на подиум ы около 10 лет назад и с тех пор регулярно появляются в коллекциях известных домов моделей. Модели Дома Шанель и Луи Виттон дефилируют в вечерних платьях и спортивной обуви. Есть мнение, что таким образом дизайнеры хотят привлечь внимание  общественности к занятиям физической культурой. Хотя, скорее всего, кроссовки настолько универсальная обувь ,что вы всегда найдете повод, чтобы вновь их надеть. К кроссовкам, в отличие от туфель, не нужно специально подбирать наряд, образ – они идут абсолютно под все !

 Сейчас особенно модно сочетание несочетаемого , протест во всем, выражение собственного «Я». Вы можете надеть грубые кроссовки и свое любимое воздушное  платье в цветочек или брючный костюм. В моде кроссовки в сочетании с классическим пальто и юбкой с запахом. В общем, любой ансамбль с кроссовками будет смотреться ярко и модно.

На пике популярности и моды  по-прежнему остаются белые кроссовки. Вообще в этом сезоне правят бал монохромные образы – начиная от шляп и пальто и заканчивая обувью. Модны синий, теплый красный и желтый  цвета. А вот обувь со стразами, блестящими вставками и вышивкой уже уходит в прошлое. Будьте сдержаны, пусть ваша пара отличается лишь фасоном, например, толстой подошвой.

Что касается толстой подошвы, то тут тоже надо знать меру. Кроссовки на танкетке уже давно – антитренд. В тренде – изогнутая цельная подошва, которая пружинит при каждом шаге. При этом не важно, из чего сделана ваша обувь – из кожи, кожзама или парусины. Все зависит лишь от вашего желания и возможностей вашего кошелька. А вот обувь на тонкой подошве лучше оставить для занятий физкультурой.


Какие новые тенденции предлагает нам мода ?

Сейчас в моде унисекс – вещи , которые могут носить как мужчины, так  и женщины. Это касается в том числе и обуви. Важно знать, что мужская обувь, как правило, немного шире женской, поэтому многие девушки предпочитают именно кроссовки унисекс, считая, что они гораздо удобнее. Однако главное условие – точно подбирать размер. Кроссовки должны быть точно по ноге – не больше и не меньше. Только в этом случае вы получите удобную повседневную обувь.


Будут ли весной в тренде кеды?

Кеды уже давно перешли в разряд классики, однако пальму первенства у кроссовок они не отберут. Желательно иметь одну пару белых кед, которые можно сочетать с любым нарядом, и это сочетание будет идеальным.