Как выбрать идеальные кроссовки? На что стоит обратить внимание!

Если  вы решили купить новые кроссовки, то непременно столкнетесь с проблемой выбора. Современная индустрия моды и спорта предлагает такое количество моделей, что изучение всех вариантов займет несколько лет.

Поэтому, прежде чем забивать в Google поисковую фразу кроссовки, вам для начала нужно определиться, что именно вы хотели бы найти, чтобы не потратить зря время, деньги и, наверное, едва ли не самое главное, не получить массу негативных эмоций.

В статье вы узнаете, на что именно стоит обратить внимание, чтобы ваши новые кроссовки не только стали вашими фаворитами, но и могли красноречиво представить вас как неординарную личность.

Итак, кроссовки – общее название для всей спортивной обуви, разновидностей которой существует огромное множество. Современная индустрия спортивной обуви выпускает специальную обувь практически для каждого вида спорта. Существуют кроссовки для бега, для ходьбы, для занятий фитнесом в зале, кроссовки для туризма и путешествий и, как отдельный вид, кроссовки для повседневной носки, которые заменят вам классические туфли. Все эти виды кроссовок имеют свои особенности, ведь конструкторы и дизайнеры создавали их для определенных целей. Для каждой определенной цели используется наиболее подходящий материал, кроссовки будут иметь разный вес, разную внешнюю и внутреннюю конструкцию. К примеру, кроссовки для туризма будут более тяжелыми, чем кроссовки для бега. Кроссовки для бега предполагается регулярно стирать, их часто делают из синтетических дышащих материалов. Кроссовки для спорта и туризма, как правило, имеют более спокойный дизайн. Главное их назначение – максимальный комфорт при определенных физических нагрузках.

 Однако желание фанатов быть похожими на своих кумиров выводит кроссовки из залов и стадионов на улицы, и кроссовки становятся поистине народной обувью. Кроссовки для повседневной носки так же комфортны, но на первое место выходит Его Величество  Дизайн. В таких кроссовках  ходят на работу и в кино, выступают на сцене и гуляют по городу. Дизайнеры же выводят их из обуви повседневной в сегмент обуви  высшего класса.   Соответственно, чаще цена таких кроссовок больше, чем кроссовок для занятий спортом.

Естественно, как и вся обувь, кроссовки делятся на летнюю, зимнюю и демисезонную группы. Соответственно, в зимних моделях можно встретить модели на поролоне или на меху, демисезонные модели обычно выполнены из кожи или утеплены поролоном , а летние модели, как правило, выполнены из максимально легких дышащих материалов, чаще всего это специальное трикотажное полотно или сетка.

Ну и, безусловно, одним из главных моментов, на которые мы обращаем внимание, это принадлежность к той или иной фирме-производителю, если мы говорим о спортивных кроссовках, или модному дому, если речь идет о повседневных. Практически все крупные известные производители имеют свой узнаваемый логотип, как, например, трилистник у «Адидас» или характерная «галочка» от «Найк», но модные дома делают свои кроссовки узнаваемыми по оригинальному силуэту, как например у «Баленсиага».

Какие же кроссовки выбрать?

Как не бывает идеальных людей, так и не бывает идеальных кроссовок. Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если нужны кроссовки для спорта, выбирайте спортивные, если хотите произвести впечатление на окружающих – обратите внимание на дизайнерские модели. Если собрались заняться бегом или фитнесом серьезно, присмотритесь к моделям, которые можно стирать в стиральной машине. Как правило, серьезные производители все это указывают в инструкции по уходу за конкретной моделью. Если позволяют средства, можно купить оригинальные кроссовки известной фирмы. Если же вы рассматриваете бюджетный вариант, вам подойдут кроссовки менее раскрученных брендов или так называемый «no name». Часто они так же комфортны, но стоят на порядок дешевле.

Что же все-таки главное при выборе кроссовок? Вот три главных момента, три кита, на которых строится выбор:

1.      Ваши кроссовки должны идеально подходить по размеру.

2.      Ваши кроссовки должны быть качественными.

3.      Ваши кроссовки должны вам нравиться. С первого взгляда, с первого прикосновения.

В общем, идеальные кроссовки существуют, просто для каждого это свои идеальные кроссовки!